靠宗教信仰能改善生活嗎?

我身為一個相信靈魂不滅的有神論者,在尋找自己生命的歸宿 —— 靈魂的永久安樂居所 —— 的過程中,經過了很多曲折與起伏。現在回想起來,就好像一個越過了雲層,看到了陽光明媚的頂峰的登山者,再回首自己曾在雲霧中所走過的那些起伏山脊、荊棘叢和迷宮般的亂石林,感慨之前的那段路程確實是一個徬徨迷惘的經歷;當我艱辛地登上那些曾經在迷霧中被當作頂峰的一個個小山崗時,才發現小山崗以上還有層巒疊嶂,還須繼續攀爬,當時那種失望與盼望交集的複雜心情,那種懷疑自己在體力耗盡之前能否成功登頂的疑惑,至今仍然記憶猶新。

我曾經信過很多個「神」,或者說很多種「神」,但基本上都是出於實用功利目的而作出的選擇。當時我選「神」的條件,是要時時刻刻為我着想,佑我事事亨通;我無事時不來騷擾打攪、不來管束,我有時時馬上出來保護幫助;所以,當我不順利時就認為是他的責任,我就會暗暗抱怨他不靈驗;當我事事亨通時便認為自己跟對了「神」,便更積極地朝拜他,用更多供品去答謝並要求他加倍努力鞏固並擴大我的成功。這樣看來,當時我不是在信神,而是像在豢養一隻為我捕取獵物的鷹犬,我的真正信仰其實是「獵物」—— 權力與財富。我竟然相信天地間有那樣一位甘心被我呼之則來揮之則來去、任勞任怨的鷹犬式「神」,我當時的信德真是大到連現在的我都不敢相信。

現在,我只相信創造宇宙萬物的唯一的真神 —— 天主,這個神不僅不能被我嗟來喚去,我還必須遵守其誡命去聖潔地生活,不再追求權力與財富,這跟以前的信仰目的背道而馳。我為何會變成這樣呢?為何世人趨之若鶩的獵物 —— 名與利 —— 被我從心中的神壇上掃了下來,連帶也不再崇拜那些助我獲取獵物的「神」呢?理由如下:

1)我認識到世間的權力與財富都不是「靈魂的永久安樂居所」,我們死後不能將其帶到來世(就算能帶也會被火燒毁);

2)我認識了真天主真人耶穌基督,只有他能帶我到「靈魂的永久安樂居所」—— 「耶穌回答說:『我是道路、真理、生命,除非經過我,誰也不能到父那裡去。』」(若望福音14:6);

3)耶穌基督教導我們「沒有人能事奉兩個主人:他或是要恨這一個而愛那一個,或是依附這一個而輕忽那一個。你們不能事奉天主而又事奉錢財」(瑪竇福音6:24)。

基於上述原因,「錢財」已被我從神壇上拉了下來,只被用作正常家庭生活及助人的工具;以前心中崇拜的「權勢偶像」也已被我敲碎,因為它會令我驕傲而看不見天主。清除了這些霧障之後,我看到了唯一的頂峰 —— 天主的國,那就是「靈魂的永久安樂居所」,是我們原始的家鄉,人類在犯罪之前每天都在哪裏與天主一起散步、交談、工作;因此,潔淨自己,跟隨耶穌督回到那個家鄉,這才是生活的根本性改善,才是我今生今世的意義所在。在這個意義上,我們可以將不同的宗教信仰理解為人們藉以改善生活的手段:財富與權力的崇拜者,不論達官貴人還是乞丐流氓,均藉「鷹犬式信仰」為自己在社會中獵取最大利益;而耶穌的追隨者則藉基督信仰追求來世在天國中的幸福生活。前者的目標在暫時的世界,後者的目標在永恆的天國。

對於天主耶穌基督的道理,很多聽不進耳的人會說:「你不能光說不練啊,你叫耶穌出來說說話、顯顯神跡,撥開雲霧讓我們真正看到真相,證明天主的真實存在,我就一定相信」;我就不太相信他們的「一定相信」,因為重世界輕天國、重今生輕來世的人是很難捨棄對財富及權勢的依戀的。當年天主曾以十災打擊埃及人,親自帶領以色列人走過被分開的紅海,保護他們在曠野生活四十年都衣履不破,還每日天降瑪納地出甘泉供他們食用,結果怎樣?以色列人還不是三番四次地背叛天主,轉而朝拜喀納罕(迦南)人以殺嬰、行淫等方式去獻祭的「神」,以圖獵取自己所追求的「酒色財氣」獵物嗎?

對於那些說見到神跡就「一定相信」的人,耶穌基督只給他們看到了一個符合先知關於救世主降世預言的神跡 —— 在十字架上被鐵釘長矛釘死刺穿,被埋葬在墓穴中,三天三夜後肉身復活,向數千人顯現其死而復生的神跡,並跟門徒一起同吃同住生活了四十天,然後對他們作了以下的吩咐,就升到天上去了:「天上地下的一切權柄都交給了我,所以你們要去使萬民成為門徒,因父及子及聖神之名給他們授洗,教訓他們遵守我所吩咐你們的一切。看!我同你們天天在一起,直到今世的終結。」(瑪竇福音28:18-20)

我真慶幸自己已看到了頂峰,繼續努力!我誠意邀請大家做我的登山伴侶。
红冬里的青鱼 自由、民主、法治
可以,实际上信仰是一个非常赚钱的生意。
============================
1、新教“

我个人感受是,美国新教的每一个教堂,就是一个小公司,他们互相自由竞争。教会经营有浓厚的市场化色彩,教会经营者和小企业家别无一二。是一个非常复杂的生意场。

一个教会收入水平,完全取决于你能拉多少信徒入会。以为教徒就是你的顾客,信徒越多约狂热,他们交的钱也越多,你的收入也越高。
所以很多教会,一方面组织大量人力,去各种学校等场所,拉人入伙,试图让新人入教。另一方面又积极和其它教会争夺现有信徒。

正面争夺包含,组织定期的活动,如查经,餐会,生活会等。也包节假日组织晚会,请注明的牧师来布道,宣讲,甚至请明星,政客来站台。

教堂收入都是不公开的,少数资料可以看出很多教堂收入和小企业者差不多,但是若是你生财有道,能做大做强,那就是另一番景象了。
你从教堂规模上就可以直接领略到大教会的风采。若是你亲身参与,也可以发现其软件服务也十分惊人。

我见过最顶尖的大教会,教堂如同一个篮球馆,每周末礼拜,还会有线上4k多机位直播,更惊人的是直播服务器是他们自己架设的,在他们自己的网站上就能观看,根本不用youtube之类的平台。这是真有钱,花钱架高清视频流服务器就为了每周直播那么几小时。他们几乎每周都会请各种名人,主页上有各种演艺名流政客来演讲的照片。礼拜会甚至还有专业的灯光师打追光。合唱班能站满三排,小型乐队现场演奏伴奏。

做到这种程度,这不是不是改善生活的问题了,而是发家致富了。

很多小教会互相也有恶意竞争,比如散布对方的坏话,诋毁对方的信誉等等。华人教会之间这种情况很常见,和广场舞大妈争夺地盘一样。

总得来说,我很赞叹,西方新教理论的确先进,能把个人生意做得这么言之有物,理论严丝合缝。

因为通常来说,我们都感觉宗教不应该对金钱,收入等有太多的重视。
但是新教产生的结果,就是教会公司化。而且它还有一个非常天衣无缝的理论,那就是圣经至上 + 自由主义。
你不喜欢我的教会赚钱的样子,你大可去开一个不赚钱的教会,看看有多少人愿意跟随你,我们自由市场竞争吗。

所以反过来,我的教会赚钱,那不是我生财有道,是我的教会离上帝更近,信徒都愿意来,所以我钱才多的。你应该反思自己是不是犯了嫉妒之罪,光看我赚钱,不看我侍奉上帝更虔诚呢?

这其实就是诡辩,而且无解。当然,这个诡辩的结果,并不是社会更坏,相反为了赚钱,教会经营者就更加要约束自己和教会内人员的行为,要求大家保持良好的形象,多做善举。

最后反而促进社会道德整体提高,这种生意经,真是让我我是大大地叹服,真是即当又要。钱我也赚了,人设我也立住了。最后结果也是好的。

==========================================
2、佛教

我接触的佛教徒不是很多,但是家里倒是和寺庙有过生意往来,给寺庙搞装修和艺术品。
国内寺庙基本上也和西方新教差不多,但是理论方面完全无法匹敌。

国内佛教寺庙主要收入也是依靠香火和侍奉,不过它们的动机更纯粹。很多寺庙宣传都建立在更加虚无缥缈的愿意上,比如升学,生意等等。

这让大型寺庙的生意经很难做,即不能像基督教那样去主动拉客户,又不能搞市场营销说我这庙如何如何灵。这让它们十分被动。只能依靠硬件来提升宣传。
所以我们看到寺庙都喜欢把佛像造得特别大,这其实就是一种变形的宣传。

但是寺院其实真的很赚钱,我接触过一个画国画的艺术家,没什么名气的那种,给寺院画牡丹花,3个月憋了20幅画卖了20万。抛开别的,这个寺院的财力也可见一斑,而且这个寺庙还不是什么有名的大庙,就是一个普通的三级城市里的一个寺庙而已。
佛家說:心境轉 一切轉 首先需要調伏自己的內心

《佛說維摩詰經》曰:

爾時舍利弗。承佛威神作是念。若菩薩心淨則佛土淨者。我世尊本為菩薩時意豈不淨。而是佛土不淨若此。佛知其念即告之言。於意云何。日月豈不淨耶。而盲者不見。對曰不也。世尊。是盲者過非日月咎。舍利弗。眾生罪故不見如來佛土嚴淨。非如來咎。舍利弗。我此土淨而汝不見。

爾時螺髻梵王語舍利弗。勿作是意。謂此佛土以為不淨。所以者何。我見釋迦牟尼佛土清淨。譬如自在天宮。舍利弗言。我見此土。丘陵坑坎荊蕀沙礫。土石諸山穢惡充滿。螺髻梵言。仁者心有高下。不依佛慧故。見此土為不淨耳。舍利弗。菩薩於一切眾生。悉皆平等。深心清淨。依佛智慧則能見此佛土清淨。

於是佛以足指按地。即時三千大千世界若干百千珍寶嚴飾。譬如寶莊嚴佛無量功德寶莊嚴土。一切大眾歎未曾有。而皆自見坐寶蓮華。佛告舍利弗。汝且觀是佛土嚴淨。舍利弗言。唯然世尊。本所不見。本所不聞。今佛國土嚴淨悉現。佛語舍利弗。我佛國土常淨若此。為欲度斯下劣人故。示是眾惡不淨土耳。譬如諸天共寶器食隨其福德飯色有異。如是舍利弗。若人心淨便見此土功德莊嚴。當佛現此國土嚴淨之時。
无神论者等于费拉,人类历史上从古至今能形成有秩序的大规模组织,都是靠的宗教。你不信神,你靠啥和别人结成互信的共同体?你不信神,你就不会畏惧,就不会把和别人的约定放在心里,因为你自己不会因为道德而惩罚自己,但是有信仰的人会。古代人歧视无神论者是有理由的,无神论者就是秩序的消费者,产生不了自发的秩序,实际上就是人类社会的渣滓。无神论者们能干啥,无组织无纪律,连做奴隶都嫌浪费粮食。只不过因为现代文明水平高生产力高,有信仰的人道德水平高了,才能让无神论渣滓们蹭点秩序,结果搞笑的是无神论者们误以为自己能得到和有信仰的人一样的社会地位,属于典型认不清自己,一旦社会面临困难,无神论者是第一个被排挤出局的。中共也是宗教,宗教的特征中共全有,只不过中共喜欢自称无神论,中共信仰的神明叫做共产主义理想,没有人格化罢了。
晕晕 党性就是兽性。退出中共组织(或党,或团,或队)即是恢复人性。同时避免了分担它的罪恶,遭受它的灾祸。危难来时诚念:法轮大法好,真善忍好。
基督教也是需要修炼的。但是他不叫这个名词。

一群人,比如5个吧。他什么样的思想都有,有好的,有坏的。哪怕他是基督徒。

这5个人都升天了,你发现什么?什么没有变。这5个人的思想没有变。

你肉体没了,你思想也没了。是不是你没有了。思想就是你们灵魂的思想。

这5个人是什么思想?人的思想。什么念头都有。看见美女要看一眼,看见钱也看。人什么样思想就什么样。天上是这样吗?

不是,天上不是这样。

所有的传统宗教,都要做好人,你告诉我为什么要做好人?背后理论是什么?

大家知道,天国(为了方便叙述),有很多层。高低是不一样的,谁来分高低?菩萨,罗汉都有高低,你问基督教他没有吗?

有高有低,每一个都是这样。这是修出来的。

这就是过去的宗教都做好人的道理。过去的宗教不知道宇宙中有法。只知道法对他们的要求。比如,你对所有人都好,这是人的社会。你符合他,你就是人。而高一层,就有更高的要求,比如,不抽烟,很多戒律。更高“法”对生命有高的要求。

修炼,就是修去人心,每家都一样。

基督教的修法是祈祷,我这礼拜我做错了2件事,我应该怎么做,我下礼拜不做了。这样,他越来越好,祈祷后的坏事也不能做。这样的过程持续下去,就是人修炼的过程,而叫什么那是文化决定的。

人修的很高,很纯洁了,死后,神给你个身体,你的灵魂主宰。这就是基督教的修炼。他搭配的是祈祷。人的思想就是人,你通过祈祷,人的思想越来越纯洁,越来越好,才能修成,你要按照耶稣的要求去做。信我,包括思想和行为的。

西方极乐世界修法也一样,念佛,一直念,你念的时候,极乐世界就产生一朵莲花,那个就是你。修好了,你灵魂就入住。

修炼,每家都有,你不叫这个词,不代表没有。这是文化造成的。

过去的宗教,他都不知道宇宙中有法,他知道“法”对生命的要求。你复合什么要求,你就去哪,这就是高低之分。
叔本华主义者 本人更想说自己是尼采主义者或者是结构主义者
伟大的尼采对于信宗教(包括马教主那套)的人是怎么看的?根据权力意志的原理——

尼采与康德二人对“成熟”这个概念有截然不同的理解。康德认为成熟意味着道德自律性,即自己主动对自身进行立法并借此服从道德法的自律性。而尼采则相反,他认为一个成熟的个人(“成熟的果实”)必须是一个“‘有主权性的人’、只作为其自身而存在的人、从习俗与道德的束缚完全解放出来的个体、通过自律而超越道德的个体(‘自律’与‘道德’是绝对无法共存的两个概念),总而言之,是一个有着自己独有的、独立的、可以自觉遵守长期约定的人。”(《道德的谱系》)。尼采对自律概念的改造,主要在于尼采要求将自律与道德法的概念相互割裂,建立一个不以道德为前提的自律概念。为了理解尼采的批判,我们需要重新思考一下之前曾提到过的两种透视视角的区别,即以生成的领域为重心的透视视角和以存在的领域为重心的透视视角的区别。对尼采来说,康德所定义的成熟概念包含了后一种透视视角,即借由对存在的领域或“真正的世界”的肯定(假如我们能够相信存在的领域)来构建有目标的主体的透视视角。这一种透视视角具有将“薄弱的意志”转化为“坚强的意志”的能力。之前已经提过,“薄弱的意志”只是没有被某一种冲动的权力所组织起来的、犹如一盘散沙的冲动的集合体,只是一种无法设定行动目标的状态。这是基于一种距离感的欠缺,也就是对自身与经验世界之间关系的否定。但是,这种否定性为何会导致无法设定行动目标的状态呢?尼采认为,由于其自身所需要承担的责任——奴隶从来不就自己沦为奴隶这件事进行反省,也不认为自己需要对此负责——也一并被否定了,这样的主体无法对自己制定的目标负责,因此也就无法自发组织出一个具有明确目标的意志。那么,他们为何需要在一个虚构出来的存在的领域内部设置重心呢?因为这样可以推卸责任。自己无法制定目标的软弱的个人是需要有一个虚假的权威来立法并强制自己服从其命令的。更甚者,由于这个虚假的权威是为了促使软弱的人对自己进行肯定而被创造出来的,因此它所订立的目标无一例外都体现了软弱的人所赞同的价值观。而最终的结果就是,他们描绘了一种与社会原本的等级秩序完全相反的秩序并将其作为理想化的世界。在虚假的权威的庇护之下,软弱的个人在获得了行动目标的同时,也同时获得了构建有目标的主体所必须的材料,即“间距之情”。在康德那里,定言令式及其最终目标“目的王国”正是此类权威的体现。因此,我们对尼采的康德批判可以作出如下理解。康德口中的成熟概念虽然可以促进“坚强的意志”的产生,但不仅不能,反而会妨碍真正意义上的自律意志的出现。也就是说,康德无法培养出自己为自己决定行动目标的有目标的主体。而只有另一群人,一群对自身与世界之间的关系持肯定态度的人才有可能为自己制定目标,才有可能成为真正意义上的自律的个人。

需要总结么?看黑字就好。
光信仰是不行的,那只会成神经病
不管是佛教还是基督教你都得"实修"才可以

1.你得去爱人,爱周围的社区,爱社会,爱众生
这种爱不是简单的宣传正能量,而是实事求是地爱,有时候需要耐心倒恶为善.

2.佛教讲"直心是到场""若人知心行,普造诸世间,是人则见佛,了佛真实性."你的做事必须尽心尽力,没有不成就的.基督教也有很多类似的.

3.你得发心改正自己的恶习旧习.

你如果信受奉行,你都不会问这种问题
NZRdlClr5 固定那幾樓才會網路連接異常一定是結界|喜歡用繁體字的大陸人,因為我覺得繁體字看著爽|反共反儒反納粹
或許能,就算實質上沒變化,心態變化了也會影響幸福感
但要是為了追求幸福感去信神,那不是真信。神不是賣幸福感給人的便利商店,更不會『有求必應』,故信神不應該有除了信仰本身以外的理由。不管是信神才能上天堂還是怎麼樣,哪怕信神會下地獄,我想信我也就依舊信。所以討論信神會不會改善生活,除了從無神論或異教徒的角度進行心理學研究以外沒什麼意思
翻越柏林墙 不要核酸要吃饭 不要封锁要自由 不要谎言要尊严 不要文革要改革 不要领袖要选票 不做奴才做公民 罢免独裁国贼习近平
肯定是不能啊。最不发达国家中,吉布提是伊斯兰教,柬埔寨是佛教,海地是基督教……改善什么了
感谢分享,信仰的本质是信心带来行动,行动带来复兴
AK_57 先努力学会做一个人。没学会做人就反共,只会变成小粉红的一体两面的疯子。
有的人需要,有的人不需要。
对不需要的人来说,没有意义。
对需要的人来说,应该会过的相对舒心一些吧。
可惜我是不需要那种。
大鱼 真理 智慧 勇气 永不灭
可以,会变得更通透,看待事物角度更多元化,不会钻牛角尖,也更坦然了
宗教信仰可以让人睿智良善,也能使人迷信狂妄。在大陆大多数是属于后者,他们所谓信仰就像拜山头、找靠山,怎么能祛病,怎么能保佑消灾发财,攀比自己的信仰(自己拜的神比其他人的强)等等等,所以经常出现游弋于多个宗教中的,或者什么都拜的。
 
中国人好走极端,更不喜思考,交流讨论反驳更是大忌,导致底层百姓不管信什么,都会出一批【狂教徒】,俺遇到过说话疯狂引用主的真言的基督教徒,还有五迷三道什么都信的散修,老实说,连如何去做人都不明白,还想前往更高的层次,获得升华,就离谱。中国人太爱走捷径,总想一步登天,无视自己的根基,就像共匪当年大炼钢铁那样,什么门把手、铁锅铲都丢进去,出来就是渣滓钢,什么都干不了,原来的物件还损坏了。这种人不管信哪个教,对自己(迷失自我),对信仰都是灾难(给神蒙羞)。
 
另外1楼那位法轮功,你们去掉基督教、佛教、道教、密宗,看看还能剩啥,抄旁人宗教也就罢了,还贬低曲解,这是很恶劣的行为,谁这么做将来必永劫火狱。这不是俺信口开河,是写在你们教义中的!

 


法轮功 李洪志 一九九八年五月三十、三十一日于法兰克福
出处:https://gb.falundafa.org/chigb/ozjf.htm

弟子:在什么情况下我们法轮功对人和地球的发展和基督教一致呢?

师:当然新学员我不怪大家学法不深。我讲的是宇宙的理,而且是宇宙从上至下的一个最大的、能够给宇宙的众生、不同层次的神和人开创生命环境这样一部大法。那么要说怎么样和基督教一致,就好象是说一个非常富丽堂皇的大宫殿怎么样能和一个非常小的、简陋的房子一样是一个道理,是不能够来相提并论的。这个宇宙大法他在不同层次中给不同层次中的生命开创了生存环境和条件,也就是说那个层次中的生命符合了那一层的理,符合了那一层宇宙的法,才能在那儿生存。再说的简单一点就是你们将来要生存在那样一个环境中,就看你们能修多高。而当年的耶稣讲的理是叫社会中的常人怎么样修到他的世界里去的理。而他的世界在哪里呢?说准确点儿,在我们这个银河系当中一个小范围内,在我们这个银河系的对映天体当中。耶稣的层次和东方所讲的一般的佛是一个层次。但是西方白人讲的天主要远远的高出好几倍这个层次,可是都没有出小宇宙。而我们这个大法造就了无边无际的,数不清的这样的宇宙,比全世界的沙子还多。所以你说他怎么能比呢?耶稣讲出的道理只不过是无边大法中在小宇宙的如来这一层次中的法,他们是这样一种关系。


法轮功 李洪志 美西国际法会讲法 二零零五年二月二十六日
 
出处:https://gb.falundafa.org/chigb/jiangfa7_1.htm
 
我过去和大家讲过,我说在接近三界的各层神哪,他们到一定时期要更换的。那么更换就带来一个问题,就是说,下界众生对神的认识应该是永恒的,所以不能说这个神走了,这个神去哪儿了人也不知道、谁也不知道了。那么这种不断的更换,对三界内的众生来讲呢,就会造成一种混乱。下界众生是有情的,就会感到困惑。众生会想:我信的神哪去了?噢,他走了,他走了谁来管我呀?就会出现这个问题。所以上一个神要度的人,下一个神接替的时候呢也要继续去管他。因为他接替了他,所以他接替了他的同时也接替了他的称号,甚至于是形像。形像不绝对完全一样,但是呢基本上一样,会很类似、会相似。根本上讲,接替的是神佛的称号。人都知道观音菩萨,观音菩萨有多少了?坐在那儿一片,哇,多的好象很长时间才能数过来。说这个释迦牟尼佛有多少了?也是相当的多了,两千五百年就多的有几千个。阿弥陀佛多少了?耶稣多少了?圣玛丽亚多少了?元始天尊多少了?也是多的一眼看去一片一片的。这里说的可不是法身与分身等。因为他们离三界太近,离三界一近呢,三界内的这个情,和三界内众生的各种表现呢,与各种世人的观念所反映出来的因素呢,会被他们直接看到,会直接反映到他们那儿,也就会干扰到他们。他们是三界外的神,与三界内众生不一样,但长此下去对他们还是有干扰的。

 
一九九六年十月十二日  休斯顿法会讲法
https://gb.falundafa.org/chigb/houston.htm

法轮大法包含着宇宙的一切层次的理与物质生命的表现,无所不包,无所遗漏,都在这法里面了。大法超出了佛家的范围,他有一切佛、道、神的理,也有超越他们的理,全在里面。宇宙因他而生,他规范宇宙的一切,他造就了各个层次的众生。在大法的洪传中,很多不同层次的神、佛、道都在协助我做事情。目前在众生得法中最难得法的就是宗教中的人,因为他们心中有他们信的神,有他们的佛,有他们的道,他们不相信还有其他的神、其他的佛、更高的神,因此这些人不听不看大法,这是阻碍他们不能够得法的因素。这里不是讲他们不好,正因为他们信的是过去真的神、正的神,这也使他们难以得法、形成障碍。他们不知道宗教到了不能度人的时候了,众神都在得此法。

大家知道释迦牟尼讲:末法时期我的法就不能够度人。这话似乎没有人在意,其实现在末法时期都已经过了很久了,根本就没有法了。宗教中神佛过去讲的法现代人也不能真正理解他的真实意思了,出家人也理解不了经书的原意了,而且有许多历代和尚写的许多书也在当作经书叫人看。法乱了,世人不知道怎么修了。我也问过基督教的人,耶稣讲当别人打你左脸的时候你要把右脸也给他打是为什么,他们说不清。就是现在很难有人理解神讲话的真实涵义了,都是站在现代人的思想观念上去理解神与神的话、理解过去大觉者讲的话,根本就理解不了法了。其实耶稣讲的涵义很简单:别人打你的时候他会给你德,你痛苦的时候你自己业会消去。你能坦然把脸的另一边给人打的时候,其境界已经很高了。信教其实就是修炼,本来就是修在自己,功在师父。你只要做好人的一面,那么耶稣、神、佛就会帮你演化功,都是在这么帮助他们度的生命。由于当时文化与语言文字等方面的限制,耶稣只是讲理的表面而没讲它的实质。

这只是一小部分,都有法轮功原文出处,防止有人说俺篡改内容、断章取义。
mk999999999 深吹的克星
宗教最重要的是组织功能,所以楼主如果是无神论者不如找到一个组织加入
RobotRepublic 独裁必败
信仰不是去信一个“神”,或者某个独立的物的存在,信仰是精神层面对你认定的价值存在的一种执着不懈的追求。只要这种信念一直在,它就会推动你去钻研,去追求,去努力探索身边的世界,尽最大力量让自己和身边的世界能互相和谐相处,共同存在。

没必要总是言必及某某神, 那个所谓的神,更多可能是更高文明的存在,你的脑力无法理解而已,所以只能用神来称呼。但焉知此神外不会有更nb的神?用克拉克的话说,科学诞生前,你眼中无法理解的现象都是魔法!
李洛 想永生永远年轻不病。反黄赌毒,在这个垃圾世界反生育。共产党(就是国民党)和支那贱畜死全家。长的跟她妈人妖一样的死逼中国人草泥马。中国是法西斯资本主义加封建。希望在洛杉矶做nba卡娶漂亮老婆
不行 什么宗教大抵都可能是邪教。比如佛教妥妥的以业为传销的印度邪教
正确的宗教信仰会改善生活,提升生命层次。  错误的宗教信仰则会毁掉自己的和别人的生活。

其实不管你有没有宗教信仰,都会有个信仰的 比如 信共产主义,信唯物,信金钱,信... 信自己,总之一定是有个信的。   如果信的不对一样会给自己带来很多烦恼和痛苦。

当然信对了,比如信了一个有爱的基督 或者  佛教,也不意味一定就好,因为宗教信仰只是教会你如何看待世界如何正确面对和处理各种事情。但没有人能够代替你自己 帮助你搞定一切。 所以 也一样有自称信什么什么的 但也是坏事做尽的, 比如林特首
改善的是你内心世界 而不是你的物质生活
紫薯紫薯紫薯紫薯紫薯
毛邓习全面战争 学得黄天太平道的秘传造反和治理之术,占卜使用习近平祖先邓州习氏的“飞羽神课”。
如果说占卜是宗教信仰的话,我同行真是赚得盆满钵满,最低一次一百,授课几千,而且都不算大师。靠几天学会的手艺就能吃一辈子
宗教信仰可以通過改變你的認知和行動而間接影響或改變你的生活
宗教当然应该让人的生活变得更好,如果一个人因为信教变得生活更凄惨,那这个教就是邪教。
赚钱从来不是一件可耻的事情,通过非法手段赚钱才是可耻的事情。
過去風聞有你,如今親眼得見。
樓主對新教怎麼看?
suewr 支那人筆戰法寶 扣帽 急了 破防 nmsl
可以改變你對生活的期望
(不是指壞的方面, 而是讓人心靈有寄託或自己感覺到有意義, 即使是假的)
不吃蔥 不吃有蔥的包子
可以,如果你創建一個自己的宗教,自己做教主。當然必須是宗教自由的國家。

開始也許會比較難,但是如果你的口才好,懂得篩選目標群體,應該是很有錢途。

當然,收錢不是你迷戀財物,這一定是為了更好的傳播神的恩澤。
任何形式的实修,即对于性(使人的性情温和、善良、淡薄、内蕴一团生气)与命(精气神完足)的提升,统称阳德,都可以改善生活。阳德提升,自然在实际生活中行善积德,所积者称为阴德。阳德使人精神饱满、身体健康、思路清晰、智慧充足,是能极大改善生活。阴德可以使人获得帮助、诸事顺遂,暗中对于生活也有帮助。东方宗教儒释道本注重于此,故而效力很高。最高的境界是“无为”,也称“佛乘”,是超越信仰的,于“无可立锥之处”“象帝之先”“未信之前”,长久守之行之,可以达圣人之大道,成就神仙佛陀。
西方宗教信仰,若是实际生活中能够使人趋近“善”“柔”“温”“和”之准则,则亦可以符合修行之道,虽然不全面不系统,成就不如儒释道远矣,但是有其功则必然能提升其德,故而也有改善生活之用。
你要是问这个问题的话,最好还是当个无神论者,以免以后怨天怨地。
punkie 黑名单
可以。。没信仰的人是什么,动物?声称没信仰的人,他善的部分,还是来自信仰。。
因为人就是神造,人类文化,就是神传的。

要发言请先登录注册